第54期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 : 组织部(统战部)、党校     时间 : 2015-11-06     点击次数 : 112

11月4日下午,由人文和经管合办的第54期入党积极分子培训班开班典礼在恕园9号楼201室顺利举行。典礼由经管学院的辅导员丁花老师主持,我院党委副书记余洁老师、经管学院党委副书记钟江顺老师和辅导员傅培恩老师出席了本次典礼。来自经管学院、人文学院和材化学院的近百名同学参加了典礼。

典礼伊始,全体人员起立,奏唱国歌。首先由经管学院党委副书记钟江顺老师致辞,他指出,作为入党积极分子,要有责任心和上进心,在群体分工明确的同时牢记团队合作精神,做到“三严三实”,即“既严以修身、严以律己、严以用权,又谋事要实、创业要实、做人要实”。他强调,“文明修身”应成为当代大学生日常生活规范,要始终保持良好的心态,用仪式来呼唤对生活的尊重。

随后学员代表杨思敏同学上台发言,她呼吁在座同学珍惜党校培训机会,努力树立正确的三观并且贯彻到学习、生活和工作中去,以党员的标准严格要求自身,以饱满的热情投入党课。她代表同学们作出了端正入党动机、进一步认真学习并全面理解党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党在社会主义初级阶段基本路线的承诺,做到遵守课堂纪律,全心全意为同学们服务,努力提高自身的先进性并向党员同志们看齐。

开班典礼暨第一讲党课学习,余洁老师为同学们讲授“正确认识当前的形势与任务”。余洁老师讲到,未来我党必将继续贯彻“群众路线”,努力做到“三严三实”,作为入党积极分子,在座同学需要坚定信念、不断完善自身,进一步缩小与正式党员间的差距,在党的领导下携手共进,共同开创中华民族最辉煌的明天。

(图、文/人文学院记者团 颜寒)

第54期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

组织部(统战部)、党校 · 2015-11-06

(图、文/人文学院记者团 颜寒)