新闻位置:首页 > 公告通知
关于开展杭州师范大学民主党派“三个什么”学习大讨论的通知
发表日期:2015-11-05点击60

各民主党派:

为贯彻全省统战工作会议精神,采取有力举措,深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,继续开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,扎实推进自身建设,增强参政党意识,提高政治定力,紧紧围绕“四个全面”战略布局,落实第二次党代会精神,积极履职,发挥民主党派人士的作用,为建设特色鲜明的一流综合性大学贡献力量,现开展“加入党派为什么、历史责任是什么、我为师大做什么”学习大讨论。

一、 活动安排

1. 前期讨论:2015年11月,以支部、总支或基层委员会为单位进行多种形式讨论,个人撰写材料。

2. 总结大会:2015年12月上旬,召开总结交流会,评选出若干优秀学习成果。

3. 材料汇编:2015年12月中旬,制作《2015年杭州师范大学民主党派人士学习成果集》。

二、 参加对象

全校各民主党派成员

三、 活动主题

加入党派为什么、历史责任是什么、我为师大做什么。

四、 活动形式

1. 以支部、总支或基层委员会开展如专家讲座、支部讨论、调研学习等形式的大讨论活动,通过学习政策制度,根据各民主党派历史意义、党派特色、工作要求,认真思考问题,特别是结合学校第二次党代会精神的落实和十三五发展规划的编制,结合岗位职责和自身实际,开展学习讨论。

2. 撰写学习体会,字数不限,格式不限,人人参与。

五、 其他事项

1. 2015年11月30日前以各民主党派为单位,发送学习体会材料至杭师大统战部邮箱tzb@hznu.edu.cn。

2. 联系方式:谢琳洁(28869735/13588760086)、许文东(28865022/13777843428)。

 

                                                       杭州师范大学统战部

                                                      二〇一五年十一月四日