学院、部研讨小组围绕“严以修身”开展专题学习研讨

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 :      时间 : 2015-06-11     点击次数 : 110

6月10日上午,由人文学院、政治与社会学院、马克思主义学院、弘丰中心四家单位组成的“三严三实”专题教育学习交流研讨小组在弘丰中心会客厅开展专题学习研讨。校党委副书记黎青平出席会议,研讨小组全体中层干部参加会议。会议由人文学院党委书记吴兴农主持。与会人员围绕“按照‘三严三实’要求修身做人,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”这个主题,展开了激烈研讨。

研讨会上,大家提出共产党员要心中装着人民,要有崇高的理想信念,树立正确的权力观;要念好“爱、严、勤、廉、学”五字经;同时认为干部出事的主要原因就是因为放松对自己的要求,共产党员要践行修身目标,修身要用心思考,克服惰性;修身要形成习惯,警惕心无敬畏和行无尺度;要警惕思想上不严不实的问题;要警惕权力任性和浮躁。通过修身达到以德立威,才能密切党群关系,才能带动群众谋发展,才能更好地树立党员形象。

研讨会上,黎青平指出,“三严三实”活动是党的群众路线教育实践活动的延展,研讨是一种新的做法。“三严三实”旨在解决党员干部理想信念问题、宗旨意识和遵纪守法问题,作为党员领导干部要做到知行结合,严实结合,修身与守纪相结合。尤其在学校深化改革的过程中,要加强对新形势新问题的研究和学习,主动把学习的成果运动到实际工作中去。

参会人员表示,要勤学以强身,自觉把学习当成一种责任、一种习惯、一种追求,以学益智、以学修身、以学增才;要崇德以养身,把自省养成习惯,成为品德高尚的人;要实干以立身,以真抓实干提升能力、磨砺品质;要清廉以洁身,抵住不良诱惑,自觉远离高压线。

学院、部研讨小组围绕“严以修身”开展专题学习研讨

组织部(统战部)、党校 · 2015-06-11