新闻位置:首页 > 组织工作 > 专题活动
党员固定活动日:国服院认真开展“党员固定活动日活动”
发表日期:2015-06-05点击10

    6月3日下午,国服院计算机系及金融服务系学生第七党支部进行了“党员固定活动日”活动——关于“三严三实”的交流学习分享会。各位与会党员也都结合自身学习、工作和生活交流了自己对“三严三实”的理解。在交流分享中,大家各抒己见,比如说,有党员同学将“做人要实”引申开来,理解为“脚踏实地”和“诚实”,做事踏实和做人诚实。

    这只是学院众多“党员固定活动日”活动的一个缩影,为进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,切实加强党的基层组织建设,按照学校组织部《关于开展2015年“党员固定活动日”活动的通知》的精神,学院从今年5月开始确定每月第一周的周三为党员固定活动日,使学院党内活动时间相对集中固定,活动形式也更加灵活,改变了以往分散式、灌输式的枯燥党员活动方式。“党员固定活动日”将重点围绕“三严三实”、“三会一课”、志愿服务、预备党员转正答辩等工作,传达上级精神、通报重大事项、听取党员意见、召开交流分享会和开展先锋行动等。

    学院党委书记陈永强表示,学院要把“三严三实”主题教育活动融入到“党员固定活动日”活动中,“三严三实”既是对党员个体的要求也是对基层组织的要求,要求全体党员干部在日常工作和生活中践行“三严三实”,进一步加强党性修养,通过党员固定日活动,强化全院广大师生党员的组织意识、责任意识,增强党员的荣誉感,让“党员固定活动日”成为党内生活的新风尚,使得每个党支部真正成为坚强战斗堡垒,为学校的争创一流提供思想保证。

7