新闻位置:首页 > 组织工作 > 专题活动
党员固定活动日:践行“三严三实”,建设清正人文——记人文学院党委首个“党员固定活动日”学习活动
发表日期:2015-06-05点击29

    6月3日下午人文学院党委在恕园23-211举办首个“党员固定活动日”学习活动,以“践行“三严三实”,建设清正人文”为题开展了专题党课学习,学院全体教工党员以及学生党支部支委参加了本次活动。

    学院党委书记吴兴农担任主讲,详细阐释了“三严三实”的重要意义和基本内涵,提出准确把握专题教育的总体要求以及扎实开展“三严三实”专题教育的落脚点。吴书记指出党的“十八大”以来,中央在强力推进“反腐”的同时,采取了一系列举措,全面加强党的建设和干部队伍建设。2015年4月中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,在全国开展“三严三实”专题教育,成为今年党建工作的一项重要内容。深入开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动成果的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。

    此次《践行“三严三实”,建设清正人文》专题学习活动,也标志着学院“三严三实”专题教育正式启动。对学院而言,开展“三严三实”专题教育就是进一步明规矩、严纪律、强约束,解决“不严不实”的突出问题,形成从严从实的氛围,进一步营造和保持风清气正的学院环境。