新闻位置:首页 > 组织工作 > 专题活动
党员固定活动日:经济与管理学院党委6月份党员固定活动日活动顺利开展
发表日期:2015-06-05点击14

    经济与管理学院党委立足实际,突出专业优势,积极贯彻落实党员固定活动日制度。6月3日,学院党委以创建节约型校园为契机,认真组织开展了党员固定活动日活动。

    学生第二党支部开展了你我共建节约型校园图片展览,以支部前期开展的随手拍照片征集活动为基础,主要围绕学校目前存在的各种浪费现象进行收集,如水电浪费、纸张浪费等。观看展览的同学都纷纷表示深受教育,立志从身边小事做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸。学院党委书记黄燕强调,节约型校园创建与同学们息息相关,希望同学们继承优良传统,厉行节约、反对浪费。

    学院党务中心和学生第八党支部联合开展的“爱心图书发展银行”活动,受到大家的一致认可。“爱心图书发展银行”,专门经营图书存取业务。存书和取书的同学,都有专门的登记记录,并且统一的爱心图书徽章发放。学院党委副书记钟江顺老师说通过借助此平台,培养学生爱书惜书的好习惯,实现爱心漂流,知识共享。

    据悉,学院党委将采取示范带头、分类指导、鼓励创新等系列措施进一步深助推党员固定活动日活动,以充分利用“党员活动日”活动开展时间固定且党员较为集中的特点,进一步加强基层党组织的正常化、规范化和制度化,切实增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

 

IMG_6072

爱心图书发展银行