新闻位置:首页 > 组织工作 > 专题活动
党员固定活动日:后勤党委开展首次党员固定活动日
发表日期:2015-06-05点击11

    6月3日,后勤党委举办首次“党员固定活动日”。各党支部根据后勤党委的统一要求,围绕“党员服务日”、“党员学习日”等主题开展了多形式的服务师生、党员学习教育活动。

    各支部分头开展净菜售卖、节能换绿色盆栽、失物送上门、学生公寓嘉年华等“党员服务日”活动。设摊参与服务的党员统一着装、佩戴党徽,微笑服务师生。党员王丽丽热情地招呼着:“这些是今天推出的新品,老师可以买回去品尝下哦。”面对购买盆栽的学生,党员姜慧洁耐心地讲解:“这是满天星,很容易养护,定期浇浇水就可以了。”

    据了解,活动当天除了售卖蔬菜、肉类,还专门新增奶黄包、黑芝麻馅小面包等自制点心,以及泡椒凤爪、糯米藕等熟食,总计50余种货品;提供芦荟、海王、红心莲、观音莲、四季海棠、文竹等10余个品种,供持有集团发放的节能小卡片的师生兑换;帮助校园一卡通、U盘等20多件失物找到了“主人”,送出了20余张失物招领信息单;与200多名学生进行互动。

    集团党委还组织了党员交流学习、观看视频等“党员学习日”活动。党员通过观看《践行习近平总书记“三严三实”要求,加强领导干部党性修养与作风建设》等视频资料、学习集团《“节约型后勤”建设三年行动计划》等有关政策,结合工作实际,畅谈工作思路。

    据悉,为确保首次党员固定活动日有序开展,集团党委专门召开支部书记会议,对推进党员固定活动日的相关要求做了部署,并强调了活动的组织纪律。下一阶段,后勤党委将以“党员固定活动日”为契机,立足为师生服务,不断创新党内组织生活的内容和形式,提高活动质量,切实推进服务型基层党组织建设。

照片 576

照片 576