专题活动

党员固定活动日:导师为学生创业团队“问诊把脉”——阿里巴巴商学院扎实推进“创业加油站”活动

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 :      时间 : 2015-06-05     点击次数 : 452

6月3日下午,一场特别的“会诊”在阿里巴巴商学院举行,学院全体领导班子成员,各系、部门负责人和创业导师与部分学生创业团队集聚一堂,为学生创业团队“问诊把脉”。“创业加油站”是阿里巴巴商学院助推学生创新创业重要载体,也是党员固定活动日特色活动之一。

四家学生创业公司负责人首先向导师们介绍了公司的基本情况、遇到的困难和困惑,以及下一步的发展思路。创业导师们针对各个公司运营现状和存在的问题,结合自身的企业经历和专业知识储备优势,依次为各家公司进行“把脉”,诊断公司发展痛点,在经营定位、管理流程、团队打造、品牌建设等方面给予了专业的分析和指导,并为每个公司一一开出“良方”。活动中,导师们对创业学子取得成绩给予充分肯定,并鼓励创业学子再接再励,创新服务与产品,争取早日把企业做大做强。

通过“问诊”活动,帮助“创业加油站”的创业学子们拓宽思路,突破瓶颈,让创业项目插上“互联网+”的翅膀,让“创业加油站”真正成为阿里学子创新创业的加油站。

导师为学生创业团队“问诊把脉”1-gai

(阿里巴巴商学院党委)

专题活动

组织部(统战部)、党校 · 2015-06-05