教育学院组织召开“三严三实”专题教育党课

来源 :       作者 :      时间 : 2015-06-04     点击次数 : 77

6月3日,教育学院组织召开“三严三实”专题教育党课,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。按照学校党委(2015)16号《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》文件要求,吕静书记作了题为《认真开展“三严三实”教育扎实推进学院事业发展》的专题党课,并动员部署学院专题教育工作,教育学院全体党员参加。

开展“三严三实”专题教育,是今年全国党建工作的一项重要任务,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是新形势下全面从严治党,进一步加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措。

吕静从深刻理解“三严三实”的精神实质、正确认识“三严三实”专题教育活动重要意义和切实抓好“三严三实”专题教育,推动学院中心工作等三个方面阐述了中央开展“三严三实”专题教育的目的、意义和要求,传达了校党委书记陈新华在专题党课中从三个“迫切需要”所阐述的学校开展专题教育的现实意义,充分肯定了教育学院近年来取得的成绩以及学院党建工作的特色亮点,认真分析了学院发展面临的困难和矛盾;吕静指出,教育学院担负着培养卓越教师的重任,特别需要一个政治素质好,作风硬的领导班子,更需要一支思想觉悟高、专业能力强的党员队伍站在学院发展的前列,学院将开展“三严三实”专题教育作为加强党员干部、教师队伍建设,提高教育教学质量加强作风、教风、学风、校风建设的有效抓手,以此来推动学院的全面发展,最后吕静对全体党员提出了三点要求:一要坚定理想信念,树立党员形象,冲在学院发展的前列;二要敬业爱岗,教书育人,成为学生成长的领路人;三要树立团队意识,团结协作,共谋发展。

吕静还传达了学校《关于推行党员固定活动日制度的实施办法》的通知,对2015年学院党员固定活动日作出了具体部署。

教育学院组织召开“三严三实”专题教育党课

· 2015-06-04