新闻位置:首页 > 统战工作
学校召开民主党派、统战团体负责人会议暨2015年“党委出题 党派调研”统战课题立项评选会
发表日期:2015-05-26点击44

    5月25日下午,我校民主党派、统战团体负责人会议暨2015年“党委出题 党派调研”课题立项评选会在仓前校区召开。校党委副书记黎青平,校党委委员、统战部部长方亮,各民主党派、统战团体负责人,科技处、人文社科处、学科办、公管处等部门负责人和课题负责人等参加会议。

    会议首先对校民建支部《“一带一路”来华人员的文化融通及其路径探新》、九三学社《关于对我校高端人才引领的科研团队建设及其作用的调研》等6项课题作了立项评选。与会专家和领导对课题进行了认真、细致的评审,对立项课题给予了充分肯定,就调研内容结合学校当前实际需求及进一步深化、细化等方面提出了中肯的意见和建议。

    会议传达学习了5月18日至20日召开的中央统战工作会议精神,对于习近平总书记在会议上的重要讲话、全国政协主席俞正声的总结讲话以及中央统战部部长孙春兰关于《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的说明,各民主党派、统战团体负责人结合当前开展的工作纷纷发表了自己的感想和建议。

    黎书记在讲话中指出中央统战工作会议从“全国”升格为“中央”,充分说明了在新形势下中央对统战工作的高度重视,习近平总书记在此次会议上发表重要讲话,提出了许多新表述、新思路、新要求。希望我校广大统战成员要认真学习会议精神和习总书记讲话精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,希望各民主党派、统战团体负责人要有责任意识,处理好本职工作与党派、统战团体工作之间的关系,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,更好地发挥民主监督作用,进一步推动“党委出题 党派调研”工作,围绕学校发展中的热点难点问题,汇聚党外人士的智慧,提升调研质量,多出精品力作,为学校转型发展做出更大的贡献。