外国语学院分党校第十一期预备党员培训班开展社会实践

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 :      时间 : 2015-05-08     点击次数 : 107

4月26日中午,外国语学院分党校第十一期预备党员培训班学员在食堂前广场开展了“变废为宝,你我共赢”的社会实践活动。本次实践活动以“建设节约型校园,践行社会主义核心价值观”为主题,以思想引领、教育引导为基础,以砥砺品行、励志启心为核心,积极响应建设节约型校园的号召,发挥党员的示范引领作用,携手共筑绿色师大。

我院预备党员培训班全体成员精心策划了“变废为宝”活动,倡议广大同学收集捐出废弃的单面空白纸张,由党校成员仔细装订后,这些纸张便成了一本本草稿本。在小组成员的齐心协力宣传下,活动现场吸引了许多同学一起参加。

培训班班长郑郸同学介绍道:“我们装订的草稿本可以直接免费分发给同学们,让同学们变废为宝,使纸张得到最大程度的利用,而且也可以提升同学们的节约环保意识。只要我们每天多做一点点,多节约一张纸,多节约一滴水,多关一盏灯,节约型校园就会不知不觉存在你我身边。”

通过本次社会实践活动,同学们切身体会到了节约环保的重要性与必要性,这次活动的宣传与开展对于提高广大师生环保节约意识、增强社会责任感具有良好的促进作用。

(外国语学院党委)

变废为宝 你我共赢 社会实践合影照

外国语学院分党校第十一期预备党员培训班开展社会实践

组织部(统战部)、党校 · 2015-05-08