学校举办微型党课大赛 助推节约型校园建设

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 :      时间 : 2015-04-30     点击次数 : 178

近日,由学校党委组织部主办、理学院党委承办的2015年杭州师范大学微型党课大赛在下沙校区叙伦厅举行。30名来自全校各单位的师生党员参赛。

本次大赛围绕“绿水青山就是金山银山”这一主题,深入学习习近平总书记“既要绿水青山,也要金山银山”、“绿水青山就是金山银山”等关于生态文明建设的重要论述,突出当前学校建设节约型校园主题。参赛的老师和同学们在短短6分钟里用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,形象展示各级党组织、广大师生党员保护绿水青山、建设节约型校园的实践故事。

来自社会科学基础部的胡祎赟老师从生态伦理学的角度对习近平十八大以来“生态文明”论述进行了解读;国际教育学院的华馨伟老师紧扣当前学校建设节约型校园主题,讲述从点滴做起厉行节约;来自理学院的华康、林锦两位学生党员深情讲述“两山存心中,双手共行动”理念,赢得了现场评委的一致肯定。比赛最终评选出一等奖2个,二等奖5个,三等奖9个。

“本次微型党课主题非常突出,准备非常充分,表达生动而富有感染力。”社会科学基础部赵春华教授对微型党课大赛作了点评,同时提出了意见建议。

据了解,微型党课是学校贯彻落实省委教育工委要求,进一步落实基层党支部“三会一课”制度,丰富党员教育形式,提高党员教育实效的生动实践。学校将以此为契机,把微型党课这种全新的党课方式融入到服务型党组织建设和节约型校园建设宣传教育活动中,努力营造崇尚学习、厉行节约的浓厚氛围。

学校举办微型党课大赛 助推节约型校园建设

组织部(统战部)、党校 · 2015-04-30