杭师大侨联、留联会、致公党杭师大支部联合开展交流活动

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 :      时间 : 2015-04-22     点击次数 : 234

4月18日,杭师大侨联、致公党杭师大支部共40余名成员在杭师大侨联主席李勇进和致公党杭师大支部主委吴格奇老师的带领下,前往建德新叶村开展“走进新农村,拓展新侨工作,加强沟通互动”的交流活动。

侨联、留联会是我校党委联系归侨、侨眷和留学人员的桥梁和纽带。致公党是以“侨”“海”为特色,以“致力为公”为已任的参政党。留学回国人员是具有知识密集型的“涉侨”、“涉海”人才群体。为了适应新形势下侨联、留联会工作面临的新变化、新特点,进一步凝聚和调动各方面积极力量,更好地开展侨联、留联会工作,我们将加强与致公党杭师大支部的联系和沟通,建立合作互动关系,实现优势互补,充分调动和发挥侨联委员和致公党成员的积极性和智慧,增强工作合力,进一步推动了侨联工作的有效开展。同时双方互相培养、输送人才,形成良好的互动。

近年来,借助于杭师大“引智”工作的大力推进,大量优秀的具有海外背景的人才陆续回国,加入到杭师大建设发展创一流的队伍中,他们积极地发挥着“智力库”的作用,在学科建设、人才培养、科学研究、团队建设、平台建设等多方面取得了突出成绩,是学校不可缺少的人才资源,是推进我校建设与发展的一支重要力量。

此次活动,成员们调研了建德大慈岩镇新叶古村新农村建设和村落保护利用工程的开展情况。对这座全国首批古村落保护利用试点工程的自然风光、文化底蕴、人文典故表现出浓厚的兴趣,新叶古村被誉为“中国明清建筑露天博物馆”,“中国东南部最典型的农耕村落”,现为全国重点文物保护单位。活动中,大家还学习了第九次市侨代会精神,讨论了本年度的工作安排,开展了相互交流,收获颇丰,成员们纷纷表示不仅在活动中得到了学习,而且在活动中结交了新朋友,十分期待下一次活动。

(杭师大侨联、留联会)

杭师大侨联、留联会、致公党杭师大支部联合开展交流活动

组织部(统战部)、党校 · 2015-04-22

(杭师大侨联、留联会)