民盟杭师大基层委员会第二支部开展“一片丹心”送书下乡活动

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 :      时间 : 2015-04-22     点击次数 : 98

4月18日清晨,冒着淅淅沥沥的春雨,民盟杭师大基层委员会暨第二支部送书下乡小分队出发了,他们要赶赴浙江丽水的偏远山区小镇缙云县大源镇小学,把近800册的杂志书刊送到孩子们的手中。为了筹备这次活动,第二支部的盟员们做了近一年的准备,从活动的设计、书刊的筹集、地点的选择、经费的落实等方面开展了大量的工作,事无巨细。在书刊的筹集过程中,还得到了杭师大图书馆的大力支持和帮助。

经过5个多小时的车程,中午时分小分队到达大源镇中心小学,李校长、陈副校长已经在校门口迎接。这是一所依山而建的学校,面积不大,只有有几间教室,学校约有学生400余人。沿着斜坡上行,有一所危房正在维修,局促的篮球场只有一个篮框,再向上走过数十级台阶,让人眼前一亮的是400米的红色塑胶跑道和操场边一溜盛开的鸢尾花。当我们不顾旅途劳累,把书刊送到阅览室时,校长激动地说,这些书涵盖小学各年龄段,适合不同年级的孩子阅读,真是“及时雨、雪中碳”。

希望通过这些书籍能帮助大山里的孩子们开拓视野、增长知识,更多地了解外面的世界。

(民盟杭师大基层委员会第二支部)

民盟杭师大基层委员会第二支部开展“一片丹心”送书下乡活动

组织部(统战部)、党校 · 2015-04-22

(民盟杭师大基层委员会第二支部)