美术学院全体预备党员参观浙江革命烈士纪念馆

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 :      时间 : 2015-04-21     点击次数 : 126

4月18日,美术学院全体预备党员前往浙江省革命烈士纪念馆举行了宣誓仪式和扫墓活动。

步入纪念馆内,首先引起大家注意的是墙上挂着的一幅幅革命先烈的相片,在这些烈士里,其中有保家卫国的将士、民主运动的斗士、献身革命的智士、人民政权的捍卫者、捐躯异域的建设者、弘扬正气的真英雄等等。还有血洒黎明的六烈士:江文焕、林维雁、李子珍等人;扑灭山火五烈士:张发荣、郑绍涓、徐金宝等人。每一张照片的背后都深藏着一段段可歌可泣的革命故事。

在布满浮雕的革命纪念馆里,每一尊烈士雕像、每一幅黑白画面或是烈士们留下的每一件物品仿佛都向我们展示了那段峥嵘岁月,那段革命英烈们抛头颅、洒热血的光辉历史。一大批的英雄儿女为国为民为理想主义而奋斗终生,他们忠诚于自己的信仰,前赴后继、探索、斗争不惜牺牲自己的生命也要保卫祖国。

走出纪念馆,全体党员向右侧的革命烈士纪念碑走去敬献了花圈,并在革命先辈的见证下,全体预备党员举起右手,紧握拳头,以最洪亮的声音,铮铮的誓词,表达了对革命先烈的诚挚敬意和誓死为党的不悔誓言。

参观结束后,大家都感触颇深。此次活动,不仅是对英烈的怀念,更是对预备党员们的一次灵魂洗礼。作为一名当代大学生,应该激发爱国热情,增强民族自信心和自豪感,让大学生在革命先烈爱国精神的感召下健康成长、全面发展;作为一名预备党员,更应该牢记这些革命先辈的精神,在平时的学习、工作和生活中处处发挥好共产党员的先锋模范带头作用,以身作责,时刻以一名优秀的共产党员标准要求自己。

学习党的知识-33-改

(美术学院党委)

美术学院全体预备党员参观浙江革命烈士纪念馆

组织部(统战部)、党校 · 2015-04-21