材料与化学化工学院党委利用微信助力“微党课”

来源 : 组织部(统战部)、党校     作者 :      时间 : 2015-04-02     点击次数 : 117

近日,材料与化学化工学院党委利用微信开设学生党员政治理论“微阵地”,利用新媒体碎片化的时间进行党的政治理论学习,增加趣味的同时促进学生党员之间交流。

“各支部党员,新一期微党课又要开讲啦!”每次微信中弹出这样的信息,材料与化学化工学院学生第一党支部的“小伙伴们”就会暂时搁下手头的事情,认真“听讲”。

据了解,这种“微理论学习”的新形式是材料与化学化工学院本科生第一党支部近期开设的党员政治理论知识学习“微党课”,运用流行的互联网手段,使政治理论学习不再受到时间和地点的困扰,也增加了学习的有效性和趣味性,促进了党员之间的交流,每一期“微党课”的内容都有由支部组织委员负责,收集整理当前党的先进理论、领导人的重要讲话精神及时事要闻等资料,定期通过微信群供支部党员学习交流。

截至目前,“微课堂”已经开设了两期,内容先后涉及社会主义核心价值观的内容、十八届四中全会内容和精神、中央及省市各级领导的讲话精神等。每次“微党课”开讲,支部党员都能积极互动,在微信群聊里展开热烈讨论。

(材料与化学化工学院党委)

材料与化学化工学院党委利用微信助力“微党课”

组织部(统战部)、党校 · 2015-04-02

(材料与化学化工学院党委)