师大党校

关于举办第十一期学生预备党员培训班的通知

来源 :      作者 : 诸燕     时间 : 2015-03-24     点击次数 : 74

各二级党委、党总支,分党校:

为加强学生预备党员的培养和教育,增强党员意识,提升党性修养,积极发动预备党员参与基层服务型党组织建设,发挥先锋模范作用,根据学校党校工作安排,决定举办第十一期学生预备党员培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训时间

各分党校自行安排培训时间,于2015年5月15日前结束教学工作。

未参加过预备党员培训学习的学生预备党员。

三、培训内容

按照第十一期《预备党员培训班教学大纲》的要求安排三个专题教学:“党员要加强党性修养和党性锻炼”、“全面提高党的建设科学化水平”、“正确认识当前形势与任务”,突出抓好党的十八大、十八届三中全会、十八届四中全会、全国两会和习近平总书记系列重要讲话精神的学习,并开展相应的学习实践活动。

四、培训形式

各分党校可结合学院实际,采取专题讲座、讨论调研、社会实践、自学、撰写读书体会等多种形式开展培训工作。

五、其他事项

1.预备党员培训工作要与加强预备党员日常教育管理紧密结合起来,力求培训实效。

2.学员参加培训情况应作为预备党员转正的重要内容之一。培训期间,各单位应严格党校培训纪律,认真做好课堂考勤工作,对缺勤两次以上(含两次)的学员,不得结业。

3.本次培训班使用的教材为《新编预备党员培训教材》(中共党史出版社)。

4.请于开班前一周将《预备党员培训班材料册》中的附件1课程表和附件2学员情况一览表电子稿报送至学校党校(邮箱:zhuyan@hznu.edu.cn)。

5.培训班结束之后请认真做好党校教师评课和小结工作,于5月29日前将《预备党员培训班材料册》纸质一式一份(含电子稿)交党校办公室(仓前恕园3-805室)。

附件:1.预备党员培训班教学大纲

2.预备党员培训班材料册

2015年3月24日

师大党校

关于举办第十一期学生预备党员培训班的通知

· 2015-03-24

各二级党委、党总支,分党校:

一、培训时间

未参加过预备党员培训学习的学生预备党员。

三、培训内容

四、培训形式