人文学院党委组织全体党员赴四明山红色基地考察学习

来源 :      作者 : 何平     时间 : 2014-12-17     点击次数 : 267

2014年12月13—14日,人文学院党组织第二批党员赴四明山革命根据地考察交流,包括离退休支部在内的各支部30名党员参加了活动。

四明山是全国十九个革命根据地之一,也是中国南方七大游击区之一。在抗日战争和解放战争时期,为中国的革命事业作出了不可磨灭的贡献,创造了中国共产党带领人民抗日救国、拯救民族危难的光辉历史。

党员学习第一站是浙东抗日根据地旧址、浙东行政公署,在讲解员的解说下,全体党员认真聆听和参观当年那段峥嵘岁月,加深对新四军的了解。之后,全体党员来到革命烈士纪念碑,悼念为革命事业牺牲的战士,党员们心怀崇敬,瞻仰革命先烈。晚上,学院党委向全体党员发放《习近平总书记系列重要讲话读本》,党员自主学习,结合实际,深入领会习近平总书记重要讲话,努力践行“十八届四中全会”精神。

学习考察第二站是“丹山赤水”,考察“四明山第一党支部”旧址。在崇山峻岭之间,生活十分艰苦,这让当代社会的党员们,尤其是青年党员,感触很深。这样的体验,让党员们深切感受到抗日战争时期的爱国主义和奉献精神。

此次的四明山考察活动,是一次爱国主义教育之旅。党员们在潜移默化中接受了一次深刻的革命传统教育和精神洗礼。活动结束后,党员们表示将这次红色之旅当做人生新起点,努力将老一辈无产阶级革命家的光荣传统继承并发扬光大。

人文2

(人文学院党委)

人文学院党委组织全体党员赴四明山红色基地考察学习

· 2014-12-17