外国语学院党委组织党员、民主党派人士赴沙家浜开展

来源 :      作者 : 何平     时间 : 2014-12-09     点击次数 : 80

为了进一步加强革命传统教育,外国语学院党委近期组织教工党员、退休党员、民主党派人士赴沙家浜开展了“追忆峥嵘岁月 重温军民情深”主题活动,共五十余人参加了本次活动。

沙家浜位于江苏省常熟市阳澄湖边,是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育基地、华东地区最大的生态湿地公园。党员和民主党派人士集体参观了沙家浜革命历史纪念馆,馆内有珍贵的历史图片、翔实的历史资料、丰富的实物展出,有高仿真的战场环境和地质原貌,充分复原了新四军在沙家浜开展抗日游击战的战斗历程。

随后,党员和民主党派人士参观了国防教育园、水生植物观赏区、红石民俗文化村、芦苇水陆迷宫,穿越曾经血雨腥风的芦苇荡和江南小村庄,在横泾老街影视基地观看了《沙家浜》样板戏现场表演,表演深刻演绎了沙家浜的传奇故事,重现了军民团结、共同抗日的英勇斗争故事。

通过本次活动,党员、民主党派人士集体接受了一次生动有意义的爱国主义教育和革命传统教育,切身感受了芦苇荡里的革命风云。大家纷纷表示要加强自身学习,传承革命精神,立足本职,勤政务实,努力提升育人工作新高度。

(外国语学院党委)

外国语学院党委组织党员、民主党派人士赴沙家浜开展

· 2014-12-09

(外国语学院党委)