医学院党委组织开展教工党员教育实践活动

来源 :      作者 : 何平     时间 : 2014-12-09     点击次数 : 128

12月7日,医学院党委组织教工党员到全国百家红色旅游经典景区之一的沙家浜风景区开展党员教育活动。

在学院党委书记章志量的带领下,教工党员们参观了沙家浜革命历史纪念馆,了解了沙家浜的革命历史和新四军开展抗日游击战的战斗历程以及京剧《沙家浜》的诞生过程等。纪念馆采用历史图片、仿真环境、实物展出、半景画、声光电等现代艺术手法,紧扣爱国主义教育和革命传统教育两大主题,真实生动地反映了沙家浜的革命斗争史实。

接下来,大家还参观了法制宣传教育中心、廉政教育馆、国防教育园、芦苇活动区、红石民俗文化村等。在参观过程中,党员教师们相互交流了心得体会,对今后学院党建工作的更好开展提出了一些自己的看法和建议。

通过这次参观学习,学院教职工党员们接受了一次党性再教育和法制、廉政教育洗礼,也加强了学院各教工支部党员的交流,密切了学院各行政办公室和各系、专业间的联系。

医学院党委组织开展教工党员教育实践活动

· 2014-12-09