医学院党员与校工会法律咨询部联合开展法律咨询活动

来源 :      作者 : 何平     时间 : 2014-12-05     点击次数 : 65

为了更好、更深入地践行社会主义核心价值观,增强学生党员的服务意识,同时增强广大学生的法律意识和法制观念,在 “12.4全国法制宣传日”当天,医学院临床口腔系学生第四党支部与校工会法律咨询部共同在下沙校区举办法律咨询活动,开展宪法教育,弘扬宪法精神。

活动邀请了部分法学院教师和高年级的法学专业学生在下沙进行现场解答宪法和法律相关知识。医学院的学生党员们在活动现场准备了百余题有关宪法和法律的相关知识问答题,活动还号召同学们在签名横幅上署名,以自己的行动表明对法律维权知识学习的支持。

活动现场参与学生积极性高,气氛热烈,同学们不仅收获了奖品、更收获了法律知识、提高了宪法日意识。

在本次活动前期组织工作中,医学院临床口腔系学生第四党支部的党员们发挥了积极作用,党支部委员更是起到了主题作用,无论是活动的策划、组织、协调,还是活动场地布置、活动前期宣传,包括发动低年级学生党员、积极分子积极参与等,该支部党员在整个活动中都体现出了党员应有的积极协作精神和先锋表率作用,也将本次活动的意义得到了有效实现,展现了新时期党员的良好精神面貌。

(杭州师范大学医学院)

医学院党员与校工会法律咨询部联合开展法律咨询活动

· 2014-12-05

(杭州师范大学医学院)