美术学院党委组织党员赴绍兴参观学习

来源 :      作者 :       时间 : 2014-11-18     点击次数 : 25

11月15日,美术学院组织全体教职工党员、离退休党员以及学生党员支部书记39人赴历史文化名城绍兴参观学习,感受绍兴浓厚的红色人文气息。

党员同志们首先参观了具有千年历史的著名江南水乡—安昌古镇。古镇保存数里长的依河古街市,古色古香的店铺和民居,别具特色的作坊以及曲折幽深的石板小巷,吸引着美术学院党员们结合自己的专业兴致勃勃地谈论古镇的各式特色,促使着他们重拾其历史文化价值,领略在党的领导下古镇的新变化。

下午,全体党员主要参观了鲁迅纪念馆。鲁迅是现代思想革命的先觉者和建设者,他以“敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”的反叛思维和战斗精神建筑了现代思想文化的大厦,他以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的斗争精神诠释了他的爱国主义情怀和崇高人格,这也让每一位参观者在无限敬佩之余,更受到深刻的思想教育。在鲁迅纪念馆里,党员同志们每到一幅图片、一件文物前都会驻足三思,感受浓郁的其深厚的文化和爱国主义精神。

此次活动让党员们受到了一次深刻的历史文化熏陶和革命传统教育,大家一致表示,作为新时期的共产党员,要以高标准来严格要求自己,在平凡的工作岗上,树立先进意识,发挥模范作用,坚持理想信念,为学校的创一流和社会文化的建设努力奋斗。

(美术学院党委

美术学院党委组织党员赴绍兴参观学习