新闻位置:首页 > 党员之家
医学院举行新生入党启蒙教育讲座
发表日期:2014-09-11点击16

为了增强2014级新生对党的认识和了解、引导新同学积极要求进步、更有效地做好学生党组织建设工作,201494日晚,医学院在下沙校区图书馆钧儒厅(500座)举行新生入党启蒙教育讲座,600余名新生参加了本次活动。

讲 座由医学院组织员童程遥主讲,主要从“党的性质、指导思想和党的历史”、“党员队伍建设情况”、“发展党员工作流程”以及“新生,如何向党组织靠拢”四个 方面讲述。在提及作为新生如何向党组织靠拢时,他设身处地地提到五点:一是主动递交入党申请书,二是按时向党组织提交思想汇报,三是主动承担组织的工作任 务,四是努力学习争取佳绩,五是做一个大家都认可的“好人”。

讲座中,童程遥还向大家讲解了新生党员如何转接组织关系、新生入党积极分子如何认定等。

据悉,新生入党启蒙教育是医学院新生始业教育的重要组成部分,通过“早启蒙”,从思想上启蒙、政治上引导、理论上灌输,引导2014级新生积极向党组织靠近,激发广大新生的入党热情,指导他们写好入党申请书,建立一支数量充足的入党申请人队伍,为发展学生党员提供更大的选择空间。

 

2014-9-11 新生入党启蒙教育新生入党启蒙教育