新闻位置:首页 > 党员之家
美术学院开展纪念建党93周年专题学习会
发表日期:2014-06-27点击9

    6月26日下午,美术学院全体教工党员齐聚古荡湾校区,聆听了教育学院赵志毅教授带来的“徘徊在世俗与高尚之间——浅谈党员教师的人格特点”专题讲座。
    赵志毅从德国对教师地位的肯定与推崇引入话题,和大家一起探讨关于教师规范、道德的一系列话题,指出作为一名教师所应具备的道德规范。他引用谭千秋、殷雪 梅、张丽莉等“英雄教师”的生动事例,以及中外教师对规范、规则的严格遵守,阐释了一名教师、一名党员对高尚人格的追求。他认为,教师在教育学生的同时要 将自己带入角色,设身处地去思考,做学生的榜样。最后,赵志毅借用泰坦尼克号电影中沉船前的一段场景片段为例,以一段生命教育结束了讲座。
    整场讲座精彩纷呈,所举事例鲜活而生动,作为学院纪念建党93周年专题学习的内容之一,让全体党员教师深受启发,深刻体会了德高为师、身正为范的内涵。