新闻位置:首页 > 党员之家
杭州国际服务工程学院:召开学生党员大会
发表日期:2014-05-26点击5

近日,学院在恕园2-203多媒体教室召开学生党员大会。学院90多名党员参加会议。

 

会上,学院党委负责人结合习近平总书记五四青年节在北大考察期间的讲话精神,强调青年学生特别是青年学生群体中的优秀分子、党员同学,应当在勤学、修德、明辨、笃行等方面加强对自身的要求,并提出了三点希望:一是希望学生党员加强自身修养,紧密依靠学院现有党建平台,加强与群众同学联系、沟通,切实发挥党员同学在学生群体中的榜样模范作用,扩大党员的影响力;二是希望发挥党支部在学院党建工作中的作用,在培养、吸收发展、考察等各流程中加强指导和帮扶,重心下移,关口前置,把好学生发展质量关,同时加强群众对党支部、党员的监督、反馈,提高党支部和党员的战斗力、先进性;三是希望党支部、党员加强新媒体环境下的党建引领工作,依托校园“114”党员服务中心微信平台,发挥党支部和党员的服务功能,做好学生的小助理。

    会上,学院组织员向与会人员详细介绍了入党的整体流程和党建材料的要求,强调以“控制总量 优化结构 提高质量 发挥作用”为指导,在确保真实性、合理性的基础上,深化责任意识和党性意识,务求实效。