新闻位置:首页 > 党员之家
杭州国际服务工程学院入党积极分子培训班开设“诚信”考场
发表日期:2014-05-06点击14

 近日,走进仓前校区恕园31号楼一楼、二楼的阶梯教室,试场前面是堆放得整齐的书包、纸质材料,场内一大批学生正静静地埋头做考卷,以往司空见惯的监考人员并不在目。原来这是国服院开设的党校“诚信考场”,这已是学院第二次采用该形式开考。

 自2010年 以来,我校就开始试行诚信考场制度。为了充分体现入党积极分子的身份意识、作用意识,学院党委将“诚信考场”延伸到了党校教学中。参加考试的学员们也都非 常自觉,考前庄重地在诚信考试承诺书上写下自己的名字,显现出诚信考试并拒绝作弊的决心,考场上无一人违反规则,考试通过率在90%以上。

 

 不少学员纷纷表示,这样的考试形式自己还是第一次碰到,通过参加诚信考试,既感受到了“入党积极分子”沉甸甸的责任,激发了内在向上的动力,也进一步加强了自我教育,为后续学习、工作奠定了基础。

    据悉,学院党委一直以来把发展学生党员工作当作学院党建工作的一项十分重要内容来抓,每年都将入党积极分子培训工作纳入年度工作要点,充分发挥培训班在加强和改进大学生思想政治教育工作中的主阵地和主渠道作用,定期举办入党积极分子培训班,培训班为发展壮大学院的党员队伍培养了一支数量充足、素质精良的后备军。