新闻位置:首页 > 党员之家
“党员流动图书馆”走进经管、法学、教育、生科等学院
发表日期:2014-04-04点击7

2014年,图书馆进一步加强了对图书和数字资源的管理和建设,为完善馆藏结构、提高资源利用率,开学伊始,图书馆就对2013年图书借阅信息进行了统计分析,对22大类图书借阅量进行了排名,从中分析整理出我校学生感兴趣的各种图书,同时对数据库的使用进行了评估分析和排名,包括下载量、点击量,各专业分布情况等。

 在此基础上,近日,由图书馆办公室、资源建设部、信息咨询部党员组成的“党员流动图书馆”小分队,分别走进经管、法学、教育、材化、理学、生命科学、医学等学院,与学院领导、专业教师等交流座谈。图书馆老师宣传介绍了现有资源种类、专业资源情况及资源建设方案等,尤其对2013年专业数据库使用情况进行了调研,还听取了学院对馆藏资源采购的意见。双方共同商讨了2014年拟增订、续订和停订的数据库,及图书采购的品种和方向。

 各学院对于图书馆能主动深入学院表示极大的赞赏与欢迎,各专业教师积极配合,分别从自身学科出发提出了一系列建设性意见,这将进一步促进图书馆文献资源品质的提升和馆藏结构的完善。