国际服务工程学院:召开群众路线总结大会暨民主测评会议

来源 :      作者 : admin     时间 : 2014-03-31     点击次数 : 103

3月28日下午,国服院召开党的群众路线教育实践活动总结大会暨民主测评会议。校纪委副书记、学校党的群众路线教育实践活动督导组组长徐金芳出席会议并讲话。国服院领导班子、全体教职工参加会议。

国服院根据学校党委的部署,按照学校教育实践活动领导小组的安排,从2013年9月起在学校教育实践活动第一督导组的悉心指导下,制定了学院党的群众路线教 育实践活动的计划并认真执行。期间,以国服院班子成员为主要对象,带领学院中层干部和全体党员开展了以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以 “为民务实清廉”为主题,以查摆“四风”问题为重点,强调服务师生,紧紧围绕“三大工程”(“机构改革绩效工程”、“学科、科研规范工程”、“校企合作优 化工程”),以求真务实的态度认真开展“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”三个环节的工作,做到规定动作不走样,自 选动作有特色,整改落实有提高,较好地完成了各项任务。

徐金芳认为,国服院教育实践活动取得了阶段性的成效,一是查找问题沉,二是分析问题正,三是整改工作实,他对国服院教育实践活动给予了高度评价。他希望国服院党政领导班子能够把此次教育实践活动梳理出的问题逐步加以解决,巩固教育实践活动的成果,加快国服院的改革发展。

国服院党委书记陈永强回顾了学院开展教育实践活动的具体做法:一是精心设计教育实践活动总体方案,努力做到活动既突出重点,又辐射全体党员;二是结合活动要求和学院实际,多渠道征求意见,努力做到学习活动不走过场;三是通 过班子谈心查摆问题,努力做到认真查摆和梳理问题、认真开展批评与自我批评;四是明确整改方向、落实整改举措,努力做到建章立制、严格执行各项规章。陈书 记指出,本次教育实践活动历经6个多月,参加活动党员干部295名(占全院师生的13.04%),活动取得了一定成效,其中,党员领导干部的思想认识切实 得到提高、班子建设得到加强、工作作风有所改进、学院内部管理得到提高、学院内涵建设得到加强。陈永强书记表示,下阶段学院将继续在深化改革、加快发展的实践中不断巩固教育实践活动成果,用实实在在的整改成效赢得师生认可。
    会上,与会代表还对学院领导班子参加教育实践活动情况进行了民主评议。

国际服务工程学院:召开群众路线总结大会暨民主测评会议

· 2014-03-31