生命与环境科学学院:召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源 :      作者 : admin     时间 : 2014-03-31     点击次数 : 92

近日,学院于叙伦厅召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。校第四督导组副组长王有涛出席会议并讲话,院党委书记周春儿主持会议,全体教职工参加会议。

在会上,周春儿向全院教职工进行党的群众路线教育实践活动的总结报告。报告中指出自2013年9月以来,根据校党委的部署安排,在校督导组的有力指导下,学院认真组织开展了“党的群众路线教育实践活动”。活动坚持高标准、严要求,认真完成学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等规定环节,精心设计自选动作,如在学科调研上,在匡廷云院士的领衔下,召开学科建设战略研讨会;在结对帮扶环节中,设立生科院爱心基金,为贫困生送去冬日的温暖;针对学院高端人才集聚的现象,以“建高端人才党建服务体系,凝心聚力创一流”为指导,努力搭建党管人才、关爱人才的服务平台,营造尊重人才、理解人才、扶持人才、感召人才的良好环境,充分发挥高端人才服务育人作用;在谈心谈话等基础上召开高质量的专题民主生活会,切实解决领导班子中存在的“四风”问题,并在思想认识、实践以及制度方面形成一定的成果,从而有力地推动了学院各个方面的工作。学院领导干部的作风建设进一步加强,师生关注的问题得到回应与解决,学院的内部管理更加规范和完善,办学环境更加整洁有序。

执行院长王慧中强调,召开总结大会,并不意味着教育实践活动画上句号,而是学院作风建设的新起点,各位教职工,尤其是党员教师要及时学习会议精神,进一步提高思想认识,进一步转作风、促工作;并在已取得成果的基础上一鼓作气,以整改落实为契机,不断改进不足,提高师生的满意度,不断做好校院二级管理的改革工作。

在听了学院群众路线的总结报告后,王有涛对学院教育实践活动的做法和取得的成效给予了充分肯定。他认为,学院开展活动认真,达到了不走过场、取得实效的目的,体现了突出领导带头示范引领,注重群众参与开门搞活动等特点,下阶段要进一步巩固和深化群众路线教育实践活动成果,推动学院发展。

会后,全体教职工对学院党委领导班子及成员进行了民主评议。

生命与环境科学学院:召开党的群众路线教育实践活动总结大会

· 2014-03-31

会后,全体教职工对学院党委领导班子及成员进行了民主评议。