新闻位置:首页 > 党员之家
学校召开党建暨反腐倡廉工作大会
发表日期:2014-03-24点击12

    3月20日,学校召开党建暨反腐倡廉工作大会。校党委书记陈新华就切实增强责任感、使命感,全面落实学校党建工作各项任务,进一步加强党风廉政建设等作重要讲话。校长杜卫等全体在校党政领导班子成员出席会议,大会由校党委副书记黎青平主持。
  校纪委书记郝敬习,校党委委员方亮、袁成毅分别就党风廉政建设、党建统战工作和宣传工作进行总结和部署。会议还举行了2014年党风廉政建设责任书签订仪式。
   2013年,全校上下认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,围绕市委市政府“支持杭师大转型发展创一流”决定,坚持解放思想、改革创新和党要管 党、从严治党的方针,不断增强“四自”能力,全面推进“三型”党组织建设,形成了以党建促发展,发展促党建的良好局面。学校在人才培养、学科建设、科学研 究、队伍建设、内部管理、仓前校区搬迁、办学空间拓展等方面取得了良好成绩,整体办学实力得到进一步提升。
  陈新华在讲话中指出,要切实增强做 好高校党建工作的责任感和使命感。一要紧扣新时期党的建设重大部署这个基本导向;要充分认识到高校党建工作的特殊重要地位,认识到学习贯彻好党的十八大精 神,就是要培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。二要着眼于把握意识形态主导权这个根本任务,始终保持清醒头脑,树立强烈的忧患意识、危 机意识、责任意识,坚决维护和巩固马克思主义在高校的指导地位,牢牢把握学校意识形态的主导权,更好地赢得青年和未来。三要立足于有力推动学校发展改革创 一流这个核心任务,紧密结合实际,使学校党组织和广大党员成为促进学校改革发展的坚实堡垒和先锋模范,为学校的科学发展提供坚强的组织和政治保障。
   陈新华强调,要全面落实党建工作各项任务。一要抓学习,夯实思想理论基础;要把学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列讲话精神作为首要的政治任务。二要 抓长效,巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果;要进一步增强政治意识、政权意识和阵地意识,为学校改革发展营造良好舆论氛围,做好充分思想准备。三要 抓作风,干事成事,提高师生满意率;牢固树立“作风建设永远在路上”的思想,说了要做、做了要成、成了要好。四要抓队伍,提升领导班子和干部队伍的素质; 领导干部要增强全局观念,以整体和全局的观点来安排工作,把本部门和本职工作放在推动学校健康发展的大背景下统筹思考。五要抓阵地,提升宣传思想工作的针 对性和实效性;各级党组织负责人要从讲政治的高度,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,责任到位,守土有责。六要抓组织,强化基层组织建设;要增强基 层党组织的活力,提高发展党员的质量,加强基层党组织的管理、党派自身建设和干部队伍建设。
  陈新华还对加强党风廉政建设提出明确要求。全体干 部要从思想上筑牢防线,自觉加强党性修养,构筑拒腐防变和抵御风险的思想防线。学校要进一步加强对基建、采购、招生等重点岗位和关键环节的监管力度,实施 效能监察,从源头上铲除腐败的土壤,使权力在制度约束下规范、廉洁、高效运行。同时,要切实落实党风廉政建设责任制,推动学校转型发展。
  学校中层干部,纪委委员、特邀监察员,各学院、部门办公室主任参加会议。