新闻位置:首页 > 党员之家
提高政治觉悟,加强党性素养——医学院学生党支部学习贯彻十八届三中全会精神
发表日期:2013-11-22点击71

日前,医学院党委组织学生党支部党员和入党积极分子收看了中央电视台综合频道播报的中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议,认真学习贯彻十八届三中全会精神。

十八届三中全会通过了中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报。公报指出,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。公报还提到,要深化教育领域综合改革,健全促进就业创业体制机制,形成合理有序的收入分配格局,建立更加公平可持续的社会保障制度,深化医药卫生体制改革。

集中观看后,学生党支部书记带头学习十八届三中全会精神,并结合专业就“建立更加公平可持续的社会保障制度,深化医药卫生体制改革”等热点问题谈了看法,然后各党支部成员分小组展开了讨论,交流了观点和想法。讨论后,部分党员和入党积极分子还撰写了学习心得,并结合思想汇报、组织生活会、专题学习会等多种形式,进一步交流感想,加深体会和理解。此外,部分在医院实习的党支部自发组织学习会、交流会,如2010级预防专业党支部组织支部成员在浙江省立同德医院会议室召开专题民主生活会,并结合QQ群等网络交流平台讨论和交换十八届三中全会的学习心得和对热点问题的不同观点。

此次收看十八届三中全会,学习公报内容,传递了党的十八届三中全会精神,提高了学生党员及入党积极分子的党的理论知识储备和政治敏感性;另一方面,也通过集中的学习会、组织生活会的方式积极影响了入党积极分子,加强了他们对党的精神的领悟和党内生活的感悟。同学们纷纷表示,将进一步加强学习,真正领会全会精神,将思想认识统一到十八届三中全会精神上来,在由浅入深的学习基础上,结合医学院发展实际,充分利用资源把握契机,努力为医学院的发展建设做贡献,为学校建设一流综合性大学的目标执着奋斗。