新闻位置:首页 > 党员之家
人文学院组织党员赴安徽考察学习
发表日期:2013-11-11点击67

    119-10日,在党的十八届三中全会召开之际,人文学院党委组织全体党员赴安徽绩溪、歙县等红色革命基地参观学习,寻访伟人足迹,重温革命历史,传承先辈精神。包括离退休教工支部在内的各支部近五十名党员参加了活动。

  9日上午,党员们乘车来到安徽绩溪,下午参观了具有“江南第一祠”美誉的龙川胡氏宗祠、抗倭名臣胡宗宪尚书府、徽墨创始人胡开文故居、著名学者胡适故居等历史文化遗存,走访了胡锦涛总书记的祖居,加深了对古徽州悠久深厚历史文化的了解,也亲身感受到了绩溪改革发展的成果。10日上午,党员们来到位于歙县的陶行知纪念馆,缅怀这位伟大的人民教育家的生平事迹,通过纪念馆陈列的大量图片和实物,认真学习感受他“爱满天下”的教育理念和“知行合一”的教育思想。

  此次参观学习活动,是一次生动的爱国主义教育和中华民族传统文化教育,通过参观学习,进一步提高了全体党员的思想政治素质,增强了党员意识和党性观念。党员教师们纷纷表示,要以陶行知等先辈为榜样,以“育时代之栋梁材,做当世之教育家”为己任,立德建业,无私奉献,在教学科研中创先争优,永葆共产党员先进性,起好先锋模范带头作用,为学校、学院创建一流作出应有的贡献。