外国语学院党总支推行“三三制”加强学生党员队伍建设

来源 :      作者 : admin     时间 : 2012-09-21     点击次数 : 316

为进一步加强学生党员队伍建设,认真贯彻落实学校关于文明寝室建设的工作要求,有效引导学生党员队伍在寝室建设工作中发挥模范表率作用,日前,外国语学院党总支对入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员实行寝室考核“三三制” 。

“三三制”指入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员所在寝室及寝室成员应当做到“三必须”与“三不得”。“三必须”指寝室环境必须整洁有序,寝室制度必须职责明晰,寝室氛围必须和谐融洽;“三不得” 指寝室内部不得使用大功率电器,寝室成员不得出现不良学风行为,寝室检查优秀率不得低于学院规定值。“三三制”考核结果将作为推优入党、入党教育、党员考核的重要参考依据。

“三三制”是外国语学院党总支加强学生党员队伍建设和文明寝室建设推出的一项新举措,也是学院深入推进创先争优活动、开展第三轮承诺践诺评诺的拓展与延伸。学院将进一步加强学生入党前与入党后的教育与考核,不断提高党员队伍的凝聚力、创新力与执行力

外国语学院党总支推行“三三制”加强学生党员队伍建设

· 2012-09-21