流动日志促支部创先争优

来源 :      作者 : admin     时间 : 2012-04-10     点击次数 : 326

为了打造先进型基层党支部,激发学生党员创先争优的热情,国服院计算机系学生第五党支部开展了“共写一本日志、每天一次轮换”党员流动日志活动。

在敞开心扉中深化沟通。党支部针对学生党员学习任务重、课余活动多、齐聚一起的时间少以及交流中存在一些阻碍和隔阂等问题,组织党员开展流动日志活动,鼓励大家敞开心扉写心里话、实在话,针对某个问题进行思考与讨论,畅谈近期学习生活的体会与感悟,解决个人情感上的问题等等,逐渐消除了因害羞、胆怯或者语言表达能力较差带来的沟通尴尬。

在学习借鉴中提升能力。通过背记日志本中的经典语言和精彩故事,从中了解其他党员的酸甜苦乐和体会心得,在相互学习借鉴中提升自身能力素质。大家在翻看前面党员写的文章时,简单而又富含深意的一句话、一个故事、一次讨论,都是一次学习积累的过程,一次总结提高的过程。支部党员在这样的翻阅过程中,思路开阔了,见识增长了,素质也提高了。

在良性竞争中创先争优。党员日志中每页笔记都十分工整,文章都精雕细琢。大家认识到,虽然只是写一篇小小的日志,每人隔一段时间才轮到一次,但作为一种无形的比赛,每个人都希望自己写的文章比前面同志好,都希望文章中展现的形象是正面的、积极的。在这种良性竞争氛围中,很多党员同志都觉得自己无形中进步了,积极作为意识增强了,创先争优意识强化了。

此活动发起至今,支部19名党员已不间断书写了四十余篇日志,从学习到生活,从情感交流到思想碰撞,既将支部党员创先争优落到了实处,也提升了学生党员的党性修养,也为支部建设工作注入了新鲜血液。

流动日志促支部创先争优

· 2012-04-10