美术学院:志愿服务成为“必修党课”

来源 :      作者 : admin     时间 : 2012-03-21     点击次数 : 251

为了加强对预备党员及入党积极分子的管理,凸显志愿服务精神,进一步扩大党组织的凝聚力与影响力,美术学院于近期推出了“志愿服务必修党课”。

“志愿服务必修党课”在第47期入党积极分子培训班及第8期预备党员培训班中同时展开,通过在党课课程表中增加每人至少5个小时的“志愿服务”这一必修内容予以实现。为了拓展志愿服务的领域,美术学院分党校与杭州工艺美术博物馆等多家单位进行联系,推出了“博物馆特色志愿者宣讲团”、“艺术墙绘实践服务队”、“党员与积极分子谈心岗”等多种类型的志愿服务岗位,同时也鼓励大家自主组队向外拓展志愿服务内容。学期结束,将予以统计和考核,考核结果将作为党课能否顺利结业的重要依据。

志愿服务必修党课的推出,让预备党员和积极分子在为社会、为他人提供优质服务的同时,体验“为人民服务”的快乐,从而进一步坚定自身的政治信仰,这也是此次党课内容进行调整的根本出发点。

美术学院:志愿服务成为“必修党课”

· 2012-03-21