夯实党建基础,提升党建工作水平

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-11-29     点击次数 : 374

1121日,杭州国际服务工程学院物联网与金融服务联合党总支在1-207召开第二支部支部会议,党总支书记赵亚英老师就系学生公寓网格化管理工作进行了专门部署。

2010学院全面开展创先争优活动以来,在院党委的带领下,全院党建工作不断创新。经过全院师生党员的共同努力,院党委也成为杭州师范大学首批党委示范点之一。而学生公寓网格化管理,是党委创先争优工作当中不可或缺的重要环节,也是把学院创先争优工作真正落到实处的重要举措之一。

学生公寓网格化管理,其宗旨在于发挥学生党员的先锋模范作用,使学生党员能够在日常生活、学习和工作中全面起到带头作用,以身作则,行为示范,为全体大学生做好表率。同时,以学生公寓为载体,调动学生党员的热情和积极性,使学生党员有施展能力和魅力的舞台和空间。

在会议中,赵老师就第二支部所覆盖的文一路物联网(电子专业)系的学生公寓网格化管理工作进行了全面部署。她说,全系每一位教工党员和学生党员都落实到寝室、公寓,关注全系同学的身心健康发展,并帮助其成长。每位党员对于相应的联系寝室,不仅要关心爱护,而且应当起到积极的引领作用,帮助党组织做好思想教育和辅导工作,在大学课堂之外开辟新的思政教育新天地。

会上,广大学生党员踊跃发言,谈到身边所涌现出一些党员寝室,作为全系甚至全院的模范寝室,对全系师生都是极大的鼓舞和鞭策,更坚定了大家把创先争优和学生公寓网格化管理更加深入的决心。

赵老师在肯定了全系学生党员业已取得的成绩的同时,向广大党员提出了希望和要求勉励广大学生党员再接再厉,为总支和学院党建工作做出新的更大的贡献,使全系党建工作争取走在前列。

据悉,第二党支部在成立后不断夯实党建工作基础,提升党建工作水平。目前已有学生党员35人,党员比例13%,在学院居于首位,其开展的网格化党建工作通过寝室建设、评比等逐步展开,在全院师生中形成了一定的影响,为下一步党建工作打下了扎实的基础。

夯实党建基础,提升党建工作水平

· 2011-11-29