星星之火,薪火相传——音乐学院入党积极分子参观中共杭州小组纪念馆

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-11-17     点击次数 : 401

11月16日下午,音乐学院第四十六期入党积极分子一行90余人参观了位于杭州市上城区小营巷的中共杭州小组纪念馆。

中共杭州小组纪念馆生动再现了中共杭州小组的诞生历程,主要以星火燎原为题,展示自中共杭州小组成立到杭州解放期间,中共在杭州和浙江的发展情况,同时也展现了新中国成立后杭州经济社会发展和党的建设所取得的成果。在纪念馆内,入党积极分子们还看见了徐梅坤等四位同志讨论杭州革命运动的情景。由这些革命先辈构成的党组织是浙江第一个党组织,它的诞生使杭州成为全国较早建立党组织的城市之一。从此,中共杭州小组在上级党组织领导下,领导杭州人民开始了艰苦卓越的斗争历程。中共杭州小组的成立,翻开了杭州革命史崭新的一页,给杭州的革命运动带来了勃勃生机。

此外,入党积极分子还参观了钱学森故居,深刻感受到了钱学森与故乡杭州之间的深厚感情和历史渊源。

此次参观,大家收获良多:不仅看到革命先辈的奋斗史,而且更加坚定了入党的信念:从现在开始,时刻以一名党员的标准要求自己,学习革命前辈这种坚韧不拔,不屈不挠的精神,弘扬党全心全意为人民服务的宗旨,从我做起,从小事做起,做一名合格的党员。

· 2011-11-17