“党员流动图书馆”走进理学院

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-11-16     点击次数 : 490

近日,理学院办公楼前厅一改往日的宁静,图书馆“党员流动图书馆”的现场服务吸引了众多的读者前来借书、咨询,他们对这种独特的服务形式感到新奇的同时,也享受到了上门服务的便利。

自从党员创先争优活动开展以来,“党员流动图书馆”已经在全校十多个学院开展了服务活动。图书馆党总支在总结前一阶段活动效果后,提出要进一步提高服务的针对性和有效性。为此,负责本次活动的一支部党员在活动前进行了读者需求调研,精心挑选了一批新出版的专业书籍供读者借阅。他们还与理学院学科服务组合作开展数字资源宣传、现场开通文献传递帐号等活动。图书馆党总支副书记、副馆长舒身杰参加了活动,副馆长何立芳还向理学院资料员孙红莺老师颁发“学科服务组成员”的聘书。图书馆信息咨询部的几位老师前来助阵,开展信息素养宣传,介绍文献传递知识,并就师生提出的有关问题予以耐心解答。许多理学院的师生前来借阅图书并咨询有关问题,大家对高校图书馆馆际间的ZADL文献传递服务表现出了浓厚的兴趣,不少老师和研究生现场办理了开通手续,外语、政经等学院的老师也闻讯赶到现场。师生们对图书馆党员的上门服务表示十分满意,纷纷称赞图书馆的服务真是做到家了!

“党员流动图书馆”走进理学院

· 2011-11-16