提升理论修养,端正动机态度——材化学院、国服院分党校第四十六期入党积极分子培训班开讲了

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-11-01     点击次数 : 540

为进一步加强学生入党积极分子的党性教育,近日,材化学院、国服院分党校第四十六期入党积极分子培训班在D-223楼隆重开讲了。外国语学院党总支书记任顺元老师应邀为同学们主讲“党的性质与纲领”。

任书记以“中国共产党是一个什么样的党?中国共产党是干什么的?我们怎样加入中国共产党?”等三个问题开展讲座,让同学们在思考中学习。在简要回顾了中国共产党的历史后,他用二个“先锋队”、一个“领导核心”、“三个代表”,“最高理想和最终目标”对党的性质进行了高度概括。结合一个个鲜活的史实和自身成长经历,任书记为同学们形象生动地展示了党的光辉形象。

任书记要求全体学员要坚定共产主义信念,必须做到:认真学习、明辨是非、努力实践、加强修养。结合当代大学生学习、工作和生活中的问题,他号召学员们了解实事政治以及社会热点问题,在学习理论知识的同时,积极组织活动,开展各项工作,帮助同学,融入班级体。

本期培训班为期一个月,将采取集中授课和课下自学、讨论交流、红色调研、撰写学习心得等形式加深入党积极分子对理论知识的理解,提升政治思想觉悟,端正理论学习态度和入党动机,学习结束后,进行结业考试。

· 2011-11-01