组织部组织新生党员开展主题实践活动

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-09-28     点击次数 : 370

为增强本科新生党员的党员意识和爱国、爱校情感,925日,党委组织部组织100余名新生党员、党员学长开展了“红色青春纪念行”系列活动。

活动由“缅怀先烈 重温入党誓词”、“军事展览 感悟红色青春”、“参观校园共历师大风光”三项内容组成。新生党员和党员学长在组织部老师的带领下寻访了浙江省革命烈士纪念馆烈士的足迹,向烈士纪念碑敬献了花圈,并重温了入党誓词;在浙江省博物馆参观了见证中国人民革命功勋与荣誉革命军事证章锦旗展览;并一同前往玉皇山校区感受了艺术校园人文气息的熏陶,进一步了解了学校建设和发展规划。

活动交流中,学生党员们纷纷表示此次活动具有较强的教育意义,既融洽了感情、增进了团结,又在抚古追昔、展望未来中更深刻地认识到学生党员所应担负的责任和使命,在今后的工作、生活中,将以革命先烈为榜样,充分发挥好学生党员的先锋作用,为学校和国家发展贡献心力。

组织部组织新生党员开展主题实践活动

· 2011-09-28