致毕业生党员的一封信

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-05-11     点击次数 : 679

亲爱的毕业生党员:

你们好!

紧张而美好的大学生活即将结束,作为大学生中的佼佼者,你们不仅圆满完成了自己的学业,而且光荣地加入了中国共产党,在政治上逐步走向成熟,使自己的人生得到了新的升华。在此,向你们在校期间的突出表现、取得的优异成绩表示衷心的祝贺。

大学生活转瞬即逝,你们也将步入工作岗位或继续深造,在你们即将开启新的征程之前,还需办理党员组织关系转出手续。为方便你们及时正确接转党员组织关系,特此提醒:

一、关于接转组织关系的基础知识

党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。

党员组织关系介绍信是证明党员身份和隶属关系的重要凭证,必须妥善保存,不得遗失。党员如果没有正当理由,不及时转移党员正式组织关系,是党员意识、组织观念淡薄,组织纪律性不强的一种表现,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按照党章规定将会被认定是自行脱党。

二、关于毕业生党员接转组织关系具体流程

1、本人先与党员组织关系接收单位党组织联系,确认所去单位具有转接组织关系权限的所属党组织全称。根据中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10号)规定,高校毕业生党员,已经落实工作单位的和继续在国内学习深造的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;因私出国(境)的,应将组织关系转至入学前户籍所在地区党组织,或随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

2、本人拿到介绍信之后,请严格检查党员组织关系介绍信,对照其中项目的填写内容是否与自己的实际情况一致,如:介绍信的抬头、正式党员或预备党员身份、党费交纳时间、开具日期、身份证号等。

3、本人拿介绍信在有效期内及时到介绍信开具的党组织(介绍信抬头)报到、办理组织关系转接手续,并将组织关系介绍信的回执以邮政挂号信等形式反馈至学院党委(党总支)。

三、关于毕业生党员档案材料的转移

党员档案将归入本人人事档案,随档案一同转移。

最后希望你们牢记党组织的嘱托,注意增强组织观念,严格按党章要求和党员的标准要求自己,诚实做人,认真做事,遵纪守法,勤奋工作,以优异的工作实绩和学习成绩,为党旗增辉,为母校添彩!

在接转组织关系的过程中如遇到问题,请及时返回学校或者拨打电话与我们联系,我们将与你共同研究、解决问题。学校党委组织部部长信箱:buzhangxx@hznu.edu.cn ;党委组织部联系电话:0571-2886817328865023

祝你们在新的人生征途上,身体健康,事业有成!

20115

致毕业生党员的一封信

· 2011-05-11

亲爱的毕业生党员:

你们好!

一、关于接转组织关系的基础知识

党员组织关系是指党员对党的基层组织的隶属关系。

二、关于毕业生党员接转组织关系具体流程

三、关于毕业生党员档案材料的转移

党员档案将归入本人人事档案,随档案一同转移。

祝你们在新的人生征途上,身体健康,事业有成!

20115