学风建设 党员在行动——钱江学院经管分院设立学风建设党员先锋岗

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-04-27     点击次数 : 478

为全面促进钱江学院学风建设,形成良好学习氛围,增强文明学习和生活的意识,经管分院党总支以创先争优活动为契机,以党员队伍为抓手促进学风建设。近日,经管分院学风建设党员先锋岗正式成立,并举行了有76名党员、入党积极分子代表参加的成立仪式。

在成立仪式上,分院党建负责老师介绍了学风建设党员先锋岗的主要工作内容:以“学风建设党员在行动”为口号,组建党员学风劝导小组和党员学风帮扶小组。学风劝导组由11名党员、入党积极分子代表组成的,主要对学生的不文明行为、早晚自习情况、寝室卫生和大功率电器等进行不定期的检查、监督、劝导,学风劝导组重在“劝”和“导”,而非简单的制止、监督,而是发现问题后能以党员身份,开展思想教育,以党员魅力,引导其他同学,发挥出党员的先锋模范作用;党员学风帮扶小组采取“一对一”结对子的形式,每个班级安排2-3名党员,通过党员与个别生(如学业困难、心理困难、违纪严重等学生)在平时“一对一”结对子关注,不定期开展谈话,并在党员学风帮扶记录本上进行跟踪记录。

会后,党员学风劝导小组和学风帮扶小组分别召开了具体工作布置会议,两个小组正式开始行动。相信通过党员骨干、学生干部及师生的共同努力,学院的学风建设比将取得良好成果。

· 2011-04-27