端正动机 争当先锋 ——记外国语学院第四十五期入党积极分子培训班第五讲

来源 :      作者 : admin     时间 : 2011-04-01     点击次数 : 446

330下午,外国语学院分党校第四十五期学生入党积极分子培训班最后一讲在D223教室开课。担任此次党课的主讲者是社会科学基础部副主任赵春华老师。

课上,老师围绕如何树立正确的入党动机、如何自觉接受党组织的培养教育和考察、如何做一名合格的共产党员等内容为全体学员详细阐述了“大学生怎样争做一名合格的共产党员”。赵老师强调,作为一名大学生,要树立正确的入党动机,只有树立了正确的入党动机,才能真正地做到跟随党组织全心全意为人民服务。老师旁征博引、引经据典,全体学员聚精会神、全神贯注。在党课的最后,老师给全体学员提出了4点殷切希望,“为公要坚定、为民要始终、为业要勤勉、为人要正派”,以期同学们能更好地发展自己,发挥先锋模范作用,争做一名合格的共产党员。

通过此次党课,学员们对于合格大学生党员的标准有了更全面的理解和更深刻的感悟,纷纷表示将进一步端正入党动机,在学习、生活、工作中充分发挥自己的作用,争当先锋、奋力前进!

· 2011-04-01