理学院第四十五期入党积极分子培训班开学典礼隆重举行

来源 :      作者 : 卓菲菲     时间 : 2011-03-14     点击次数 : 468

沐浴着全国“两会”召开的春风,39日下午,理学院第四十五期入党积极分子培训班开学典礼在E217隆重举行。理学院党总支书记何土荣老师、理学院团委李擎老师、丁伟老师、理学院第四十四期入党积极分子培训班优秀学员代表以及71名来自理学院各年级各班的入党积极分子出席了本期培训班开学典礼暨党课第一讲。

本次开学典礼由李擎老师担任主持,下午130分,伴随着庄严的国歌,理学院第四十五期入党积极分子培训班开学典礼正式开始。首先,华淑宁同学代表理学院第四十四期入党积极分子培训班优秀学员作了发言,与同学们分享了自己上党课的经验,并且向大家提了几点建议:“端正入党动机、提高自身思想素质,认真听讲、认真学习党的性质、制度指导思想等,树立正确的价值取向,严于律己,做一个让组织满意的入党积极分子。” 随后,第四十五期入党积极分子培训班学员代表夏骏同学也作了简短的发言,表达了新学员积极参加培训,认真学习的坚定决心,并保证今后一定遵守党校纪律,以优异的成绩为党课的学习画上圆满的句号。

接着,理学院党总支书记何土荣老师为理学院第四十五期入党积极分子培训班作了动员讲话。他说:“同学们要从思想上高度重视、正确认识党课的重要性,要组织上和思想上都入党,正确把握入党为什、在党干什么等问题。”同时,他也对各位学员提出殷切的希望,希望大家能够与时俱进、追求真理、勇于开拓、大胆创新,早日成为一名共产主义先锋战士。

最后,李擎老师向各位学员强调了党课的注意事项,并预祝学员们能够以优异的成绩结业。

开学典礼结束以后,何土荣书记主讲党课第一讲——大学生怎样争做一名合格的共产党员。何书记从树立正确的入党动机、以实践行动向党组织靠拢、落实党章和实际要求三个方面向学员们介绍如何成为一名合格的共产党员。党课上,学员们认真听讲并做了党课笔记。

理学院第四十五期入党积极分子培训班开学典礼隆重举行

· 2011-03-14