端正入党动机,恪守党员职责——生科院本科生第一、二党支部举行拟发展对象入党公开答辩

来源 :      作者 : 程露露     时间 : 2011-03-08     点击次数 : 539

为进一步加强党员先进性建设,为党组织注入优秀的后续力量,近期,生科院本科生第一、二党支部在5号实验楼226举行了学生入党公开答辩会,第一党支部书记赵睿老师、第二党支部书记郦音悦老师和团委程心皓老师受邀参加了此次答辩会,来自两支部的冯婷等12名入党积极分子分别向在座的辅导员、党员、预备党员和积极分子总结了考察期情况。会议由叶斌主持。

答辩会上,积极分子先后上台,从思想、工作、学习等方面向党组织汇报了自己考察期的情况,客观坦诚地指出自身存在的不足,并且制定了以后改进的计划。老师和与会党员联系实际情况纷纷向他们提问,如“在学校创‘一流’进程中,身为党员应该做些什么”,“如今志愿者活动参与度不够,作为党员应该如何发挥作用”,“你的入党动机是什么”以及“你是如何看待党内腐败问题的”等。答辩的同学结合自身实际,一一做出了精彩的回答,眼光独到,角度新颖,现场掌声阵阵。

郦音悦老师在总结中说,积极分子认真准备答辩,党员认真听取汇报,两者能够互动互进。此外,老师还要求大家要处理好组织上入党和思想上入党,理论学习和专业学习,自身发展和服务同学3对关系。最后,她殷切希望入党积极分子和党员能恪守自己的诺言,在各方各面为同学树立榜样作用。

· 2011-03-08