外国语学院分党校第四十四期学生入党积极分子培训班开班

来源 :      作者 : admin     时间 : 2010-10-22     点击次数 : 395

1020下午1时,外国语学院分党校在D223党员之家举行第四十四期学生入党积极分子培训班开学典礼。学院党总支副书记金向华参加开学典礼并为入党积极分子讲授了“党的性质和纲领”为题的第一堂课。

作为一个正在要求入党的积极分子,务必要了解党的性质和纲领。金向华老师从“我能不能加入中国共产党?”和“我怎样做才能加入中国共产党?”两个思考题着手,说明了发展党员素质与好学生素质的区别,强调要充分发挥个人主动性,要主动学习党的理论知识,主动了解党,主动以党员的标准严格要求自己、衡量分析自己,从而找到努力的方向,积极提升自己。同时,金老师还简单介绍了外国语学院学生党员“七个一”工程,希望大家能以“七个一”为行动目标,不断向党组织靠拢。

通过此次开学典礼,各位学员对党的性质和纲领有了一次全面的了解,认识到坚定共产主义信念的必要性,进一步端正了入党动机。

外国语学院分党校第四十四期学生入党积极分子培训班开班

· 2010-10-22