美术学院全体教工党员赴临安河桥进行参观考察

来源 :      作者 : admin     时间 : 2010-07-09     点击次数 : 830

201078,美术学院全体教工党员赴临安市河桥镇进行了参观考察活动。应邀参加本次活动的还有美术学院院长周小瓯,院长助理方爱龙,美教系主任胡俊等。

此次活动的目的地河桥和杭州师范大学美术学院有着特殊的渊源关系,我院党总支副书记郑岁华、党院办主任郑建林曾分别作为农村指导员以及科技特派员在河桥挂职锻炼过。

上午,在参观了河桥千年古镇之后,双方进行了座谈。郭小娟书记首先介绍了全体党员此行的目的,并代表美术学院感谢河桥镇领导的热情接待。接着,城建办主任程耀锦介绍了河桥镇的基本情况,镇党委书记叶志伟代表党委政府表示了热烈欢迎,他描绘了河桥的宏伟蓝图,提出河桥正按照党代会的要求,遵照科学发展观,全力建设历史文化名镇、生态经济强镇、教育卫生强镇。之后,美术学院汉化研究所所长黄雅峰教授汇报了杭州市的立项课题《河桥古镇规划(2010-2020)》,规划既详实又符合当地实际,得到了镇领导的高度赞赏。最上,周小瓯院长表示非常欣赏镇领导的高瞻远瞩,河桥是一个非常有潜力的旅游小镇,并介绍了美术学院的概况以及今后的发展蓝图,希望今后我们的党员同志能够用自己的聪明才智为河桥镇的发展贡献一份力量。

下午,美术学院与河桥农业观光园大学生实习基地签约仪式在秀溪山庄隆重举行。秀溪山庄黄志成总经理介绍了生态园的建设情况,并接受了由周小瓯院长亲授的“美术学院艺术实践基地”铜牌。会后,全体教工党员在美丽的柳溪江进行了漂流。

此次参观考察内容充实,全体党员都感觉收获很大。考察结束,党总支书记进行了总结,并布置了下一阶段的任务,要求全体党员积极参与“争先创优”活动。

美术学院全体教工党员赴临安河桥进行参观考察

· 2010-07-09