学习历史 感悟生命——护理学院分党校第四十二期入党积极分子培训班实践活动

来源 :      作者 : admin     时间 : 2010-04-28     点击次数 : 1028

追溯文化之邦浙江的历史,探索奇妙的生命科学,从中寻找力量与感动。425日,护理学院分党校组织第四十二期入党积极分子培训班及第六期预备党员培训班全体学员参观了浙江博物馆。

首先,学员们参观了浙江革命历史纪念馆,游览了该馆的5个展区,包括浙江历史文化陈列-越地长歌、革命历史陈列-钱江潮以及非物质文化遗产中的十里红妆等。一件件展品将先烈们在沧海变迁中创造出来的辉煌文明业绩重现,入党积极分子们从中可以感受到先烈们自强不息、务实创新的精神气质。他们前仆后继的英勇斗争精神永远激励着我们奋勇前进。

参观浙江自然博物馆又让学员们重踏生命历程,形象的实体标本讲述着生命的诞生、登陆,激发着大家对生命的珍惜和关爱。在丰富奇异的生物世界中,大家通过多媒体和体验装置,浏览了地球生物的“百科全书”,引发对“人与自然如何和谐相处”的思考。最后,在绿色浙江展厅,学员们领略到了浙江的美丽风光和丰富的动植物资源,初步了解了我省的生态建设成果。

护理学院每学期都根据学校党校部署认真组织开展党课,积极为党组织培养优秀接班人,在让入党积极分子和预备党员学习党的理论知识之余,还积极开展各种形式的社会实践活动,使广大学员在体验中陶冶情操,提升思想境界,早日成为合格的共产党员。

· 2010-04-28