理学院:加强党性修养 争做优秀党员

来源 :      作者 : admin     时间 : 2010-04-15     点击次数 : 557

为进一步加强学生党员的党性修养,弘扬党的优良传统,永葆党员先进性,414日下午,医药卫生管理学院党总支书记何军就“共产党员的党性修养”为理学院学生预备党员作讲座专题讲解,并就如何进一步加强党性修养展开了激烈的讨论。

什么是党性修养?何老师通过比较党的性质与党性指出共产党员党性的先进性、实践性和时代性。而作为大学生党员,加强党性修养不仅是自身成长的内在需要,还是党的性质的固本之举,更是党的优良传统。每位党员应当加强理论修养,提高政治鉴别力与敏感性,加强道德、能力、作风、纪律等方面的修养。何老师将马斯洛的需要层次理论比较党性修养,则要达到最高的自我实现层次。他强调:作为学生,学习求知是加强党性修养的第一途径,还要在严格健全的党内生活中培养巩固,最重要的是要严于自我剖析,贵在坚持。最后何老师鼓励学员们让学习成为习惯、让阳光成为气质、让承担成为责任,积极投身建设社会主义现代化的进程中,实现自我价值。

课后,部分学员还就老师课上提出的“2001年校区调整事件看爱校之情如何表达,2005年涉日游行事件看爱国之情如何表达”展开讨论,思考党员在思想和行动上与各级党组织保持高度一致的重要性。

党员的党性修养并非一蹴而就,古希腊哲人说过,人的一半为魔鬼,一半为天使,每位党员只有通过不断的学习,逐步培养党性,不断自我反省,进一步加强党性。

理学院:加强党性修养 争做优秀党员

· 2010-04-15