理学院:学生党支部为党员过政治生日

来源 :      作者 : admin     时间 : 2010-04-14     点击次数 : 358

“我志愿加入中国共产党……”,48晚上6,理学院党员之家, 掷地有声的入党誓词在党员之家回响。理学院第一学生党支部正在为几名学生党员过第一个政治生日,一起重温入党誓词。

“今天是你们入党纪念日,理学院第一学生党支部向您你们表示亲切的问候,祝你们‘政治生日快乐’!……生日之际,请庄重地举起您的右手,重温入党誓词……”支部书记带着5名党员庄严地向党旗宣誓,并给每位党员送上了生日贺卡,祝福每位党员在为人民服务的道路上能够坚定自我,全心全意!

“这是我一生最难忘的一次生日!”,一位党员感动的说着。五位党员写下了各自的生日愿望,折成各种形状投入许愿瓶中,成为理学院学生党员之家的永久记忆。伴随着生日快乐歌,五位党员一起将洁白的生日蛋糕切与大家分享,共同体会成为一名党员的神圣感与激动的心情。

一名党员的政治生日是一个重生的日期,政治生日卡就像一面镜子,照射出时代赋予的机遇与挑战,提醒大学生党员持之以恒,在实践中学知识、长才干、做贡献。一张政治生日贺卡更唤醒了党员的组织意识、责任意识和光荣意识,使党员又找到了“家”的感觉。同时,也在轻松和谐的氛围中让其他的每位党员受到一次政治的洗礼,提高党组织的凝聚力和向心力。

理学院:学生党支部为党员过政治生日

· 2010-04-14